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15 juil. 2012

Poulet à la tomate et aux olives

Voici une recette facile d'inspiration provençale. J'ai utilisé de la purée de tomate, et pour renforcer le goût de tomate j'ai rajouté des morceaux de tomates séchées (mais c'est facultatif). Au final, c'est un plat simple mais qui plaît toujours.  


Ingrédients (pour 3-4 personnes)
- 2 blancs de poulet (environ 300-350g)
- 1 pot de purée de tomate (chair de tomate)
- 15 olives vertes
- 1 oignon
- 50 mL de vin blanc
- 1 cuillère à café de thym
- facultatif : 3 tomates séchées 



Peler et découper l'oignon en morceaux. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Découper les olives en deux et enlever les noyaux. Couper les tomates séchées en très petits morceaux. 
Découper le poulet en morceaux de taille égale. Lorsque l'oignon devient translucide, ajouter le poulet dans la sauteuse. Faire cuire les morceaux de poulet des deux côtés sans coloration.
Ajouter les tomates séchées, le thym et les olives. Recouvrir avec le vin blanc. Laisser mijoter quelques minutes. Ajouter la purée de tomates. Bien mélanger. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes. La sauce doit réduire un peu.


J'ai servi ce plat avec du riz rouge de Camargue.

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