Pages

19 juil. 2025

Pickles d'oignons nouveaux

J'ai voulu essayer de réaliser des pickles avec des oignons nouveaux, afin d'agrémenter les salades de l'été. C'est une recette très simple que l'on pourra parfumer avec les aromates de son choix. 
 

 Ingrédients (pour un petit pot)
- 3 oignons nouveaux de taille moyenne (sans le vert) 
- 50 mL de vinaigre de vin blanc
- 50 mL d'eau
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2g de sucre
- poivre en grain
- aromates au choix (j'ai utilisé du romarin)Laver et sécher les oignons.
Préparer un pot en verre (stériliser à l'eau bouillante le pot et son couvercle).
Couper chaque oignon en 4 morceaux, les placer dans le pot avec des grains de poivre et des aromates.  
 
Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre, l'eau, le sel et le sucre. Porter à ébullition.
Verser le liquide bouillant dans le pot jusqu'en haut. Refermer le couvercle. Retourner le pot. 
Laisser refroidir à température ambiante.  
 
Conserver au réfrigérateur après ouverture. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire