Pour cette recette, j'ai utilisé des feuilles de quatre-épices que j'ai ramenées d'un voyage dans l'Océan Indien. Ces feuilles s'utilisent comme du laurier, pour parfumer les plats en sauce (il ne faut pas les manger). Elles donnent une saveur qui ressemble au mélange de quatre-épices, à savoir girofle, muscade, poivre et cannelle. Cela se marie parfaitement avec un poisson blanc pour un cari léger à base de lait de coco. J'ai servi mon plat tel quel car j'y ai incorporé des légumes, mais on pourra également l'accompagner de riz.
Ingrédients (pour 2 parts)
- 300g de filets de poisson blanc (j'ai utilisé du merlan)
- 160 mL de lait de coco
- 2 carottes
- 1 petite courgette
- 1 petit oignon
- 3 feuilles de quatre-épices
Laver la courgette et la découper en petits dés.
Dans
une petite poêle, faire revenir à feu moyen les oignons avec une
cuillère à soupe d'huile végétale. Remuer de temps en temps, jusqu'à ce
que les oignons deviennent translucides.
Ajouter les dés de carottes et de courgette. Laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps.
Ajouter
le lait de coco et les feuilles de quatre-épices. Laisser chauffer jusqu'à légère ébullition. Couvrir et laisser cuire 10 min environ.
Découper les filets de poisson en plusieurs morceaux.
Ajouter
les filets de poisson dans la poêle. Laisser cuire 2 min puis retourner les filets et
laisser cuire encore 2 min de l'autre côté.
Retirer du feu et servir.
Déguster chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire