J'avais de la purée de sésame (aussi appelée tahin) à utiliser, mais j'avais également envie d'ouvrir le paquet de cacao pur de chez Valrhona acheté récemment. Heureusement, j'ai trouvé la recette idéale chez Clea. J'ai transformé ses muffins chocolat-sésame en mini-cakes, car j'aime beaucoup utiliser mon moule à mini-cakes en silicone...
Verdict : une association gourmande et originale, les graines de sésame amènent du croquant dans un gâteau moelleux. Miam !
Ingrédients :
- 150g de farine
- 50g de sucre
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 20g de graines de sésame blond
- 50g de pépites de chocolat
- 1 oeuf
- 40g de tahin (purée de sésame blanche)
- 125ml de lait végétal (lait d'amande pour moi)
Faire chauffer les graines de sésame quelques minutes dans une poêle (pour les torréfier). Mélanger les ingrédients sec dans un bol. Mélanger l’oeuf et le tahin dans un autre bol, puis ajouter le lait végétal. Mélanger les deux préparations. Verser dans des moules à muffins ou à mini-cakes. Cuire au four (210°C/th7) environ 10mn.
Je n'ai jamais utilisé de purée de sésame ne même gouté! Tes petits cakes sont originaux et très jolis!!
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