2 juil. 2012

Gâteau abricot et amande à la lavande

Inspiré de la recette trouvée chez Alter Gusto, j'ai ajouté de l'arôme de lavande, qui se marie particulièrement bien avec l'abricot. Evidemment, la lavande reste facultative car ce gâteau renversé reste délicieux tel quel. Un très bon dessert de saison.


Ingrédients :
- 2 oeufs
- 150 g de poudre d’amandes
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 6 abricots
- 70 g de sucre 

- arôme de lavande (facultatif)



Laver les abricots et les couper en deux.
Dans un récipient, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter 3 gouttes d'arôme de lavande. Ajouter la Maïzena et la poudre d’amandes. Mélanger.
Placer les abricots dans un plat beurré allant au four. Recouvrir avec la pâte et égaliser la surface. Cuire au four (th5/150°C) 40-45 minutes pour un grand plat et 25-30 minutes pour des tartelettes.
Laisser refroidir avant de déguster.

1 commentaire: