J'avais un concombre qui s'ennuyait depuis un moment dans mon réfrigérateur, j'ai donc décidé de l'utiliser râpé dans un cake salé. Pour donner du croquant, j'ai ajouté des graines de courges, mais des noix pourraient également très bien convenir. J'ai mangé ce cake tiède (j'ai bien aimé), mais également froid le lendemain (c'était encore meilleur). Le concombre râpé se dissout presque dans la pâte si bien qu'il est quasiment impossible de le déceler à l'oeil, mais il apporte un petit goût de verdure très frais.
Ingrédients :
- 200g de concombre râpé
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 50mL d'huile d'olive
- 50mL de lait végétal (lait d'amande pour moi)
- 2 cuillères à soupe de graines de courge
- facultatif : quelques brins de persil
Battre les oeufs avec l'huile d'olive. Ajouter la farine et la levure. Incorporer ensuite le lait puis les graines de courge, le persil coupé, et enfin le concombre râpé.
Verser la pâte dans un moule à cake, égaliser la surface.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 35-40 min.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
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