26 août 2012

Tarte aux quetsches avec un soupçon de cannelle

Une recette de saison pour profiter des quetsches. J'ai réalisé une pâte à tarte à la purée d'amande qui convient très bien à ce genre de fruits. Pour absorber le jus des quetsches, le fond de la tarte est tout simplement recouvert d'une fine couche de poudre d'amande. Enfin, j'ai relevé les quetsches d'un soupçon de cannelle. Simple mais très bon...

Ingrédients :
- 150g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de purée d'amande
- une dizaine de quetsches
- cannelle en poudre
- poudre d'amande



Dans un saladier, mélanger farine et sucre. Ajouter la purée d'amande et mélanger avec les doigts. Ajouter un peu d'eau (environ 4 cuillères à soupe) pour former une boule de pâte. Etaler la pâte et la foncer dans un moule.
Recouvrir le fond de pâte d'une fine couche de poudre d'amande (environ 4-5 cuillères à café). 
Laver et dénoyauter les quetsches. Couper chaque moitié de quetsche en deux. Disposer les quartiers de quetsches sur le fond de poudre d'amande. Saupoudrer de cannelle en poudre. 
Cuire au four (th6/180°C) pendant 35-40 min.
Laisser refroidir avant de déguster.

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