Ingrédients (pour 4 à 6 parts)
- une botte de navets nouveaux
- 6 à 8 carottes nouvelles
- 6 oignons nouveaux avec leur tige
- 6 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
- 5 feuilles de laurier séché
- un brin de romarin
Découper les navets et les pommes de terre en gros morceaux de taille égale. Découper les carottes en deux dans la longueur, puis en morceaux d'environ 4 cm. Découper les oignons en quatre et découper la tige des oignons nouveaux en tronçons de 2 cm de longueur. Si vous avez les fanes des navets, lavez-les et coupez-les grossièrement en trois ou quatre.
Dans une sauteuse, placer les morceaux de navet, carottes, oignon et pommes de terre. Ajouter les feuilles de laurier et le brin de romarin. Verser deux verres d'eau et couvrir. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 min environ. Ajouter ensuite les morceaux de tige d'oignons et éventuellement les fanes de navet. Si toute l'eau s'est évaporée, ajouter à nouveau un verre d'eau et couvrir. Laisser cuire 5 à 10 min. Vérifier la cuisson : les légumes doivent être tendres.
Au moment de servir, retirer les feuilles de laurier et le romarin, et assaisonner.
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