Rien de tel qu'un bon gâteau aux noix pour profiter des saveurs de l'automne. Ici j'ai utilisé la recette de Puce bleue pour réaliser un gâteau riche en noix et sans gluten. J'ai juste enlevé un peu de sucre par rapport à la quantité indiquée. Un gâteau idéal pour accompagner un thé.
Ingrédients (pour 4 parts)
- 150g de noix décortiquées
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 60g de Maïzena
Mixer finement les noix. Séparer les jaunes et blancs d'oeuf.
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (j'ai utilisé mon robot). Ajouter le rhum, puis la poudre de noix et la Maïzena. Bien mélanger avec le fouet.
Battre les blancs d'oeuf en neige ferme. Incorporer les blancs d'oeuf à la pâte délicatement.
Verser dans un moule graissé (ou un moule en silicone).
Cuire au four (th6/180°C) pendant 40-45 min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau ou un cure-dent).
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire