Sablés avant décoration |
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de beurre
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 90g de sucre
- vanille liquide
Facultatif, pour la décoration :
- 50g de chocolat à pâtisser
- une noix de beurre
Dans un grand saladier (ou le bol du robot), mettre la farine, la levure, une pincée de sel, l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, le sucre, une demi-cuillère à café de vanille liquide et le beurre fondu.
Mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte bien liée, ou utiliser le robot. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 30 min.
Sur le plan de travail fariné (ou recouvert d'un tapis en silicone, ou d'une grande feuille de papier sulfurisé), étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm environ. Découper les biscuits avec un emporte-pièces.
Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie ou sur la grille du four recouverte d'un tapis de cuisson. Cuire au four (th7/200°C) pendant 7 à 10 minutes (selon le four, surveiller la cuisson : les biscuits doivent être juste dorés sur le pourtour). Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Pour décorer les sablés, faire fondre le chocolat en morceaux avec une noix de beurre. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Verser le chocolat dans un ustensile pour décorer, ou utiliser une cuillère à café.
Laisser sécher les sablés décorés (pour que le chocolat solidifie) avant de déguster.
Les sablés peuvent se conserver quelques jours dans une boîte hermétique ou une boîte en fer.
Sablés décorés |
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