Ingrédients
- 500 mL de lait d'amande
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 65g de sucre
- 60g de purée d'amande blanche
- 25g de glucose en poudre
Dans une casserole, mélanger le sucre, le glucose et la Maïzena. Ajouter le lait d'amande et bien mélanger pour dissoudre tous les ingrédients. Faire chauffer en remuant régulièrement avec un fouet, après le début de l'ébullition laisser chauffer 10 secondes en remuant constamment, puis retirer du feu. Ajouter la purée d'amande et bien mélanger. Laisser refroidir la préparation à température ambiante, puis au réfrigérateur. Faire prendre en sorbetière.
Sortir la glace du congélateur 10 min avant de servir.
miam et sans œuf ni lait c'est top !!!
RépondreSupprimerBon dimanche
Merci pour la recette et ta participation !Bon dimanche
RépondreSupprimerça doit être excellent ! et effectivement avec un peu de gâteau au chocolat à côté... c'est encore mieux :-)
RépondreSupprimerC'est là que je rage de ne pas avoir de sorbetière.
RépondreSupprimerOriginale et à tester ...
RépondreSupprimerAlors ca c est une super recette
RépondreSupprimerExcellente idée bravo !!! bonne journée
RépondreSupprimerSuper pour mon fils qui est allergique lait et oeufs merci
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimerpar quoi je peux remplacer le glucose en poudre
merci
jojo
Je pense que du sucre glace pourra faire l'affaire.
RépondreSupprimerbonjour et merci pour cette bonne recette, mais combien de temps au frigo avant la mise en sorbetière ?
RépondreSupprimeravez-vous pensé aussi a des yaourts au lai d'amande ?
jojo
2 heures au réfrigérateur, le temps que la préparation refroidisse.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais essayé de faire des yaourts au lait d'amande.
Miam miam moi je n'ai pas rajouter de sucre car le lait d'amande était déjà sucré et en plus j'ai mis du sirop d'orgeat
RépondreSupprimer