Pour accompagner mon gâteau au chocolat au poivre de Kampot, j'ai confectionné une crème au sésame noir vegan sur la base de ma recette de glace au sésame noir. En effet, le sésame noir est un ingrédient que j'ai rencontré dans les desserts de certains restaurants au Cambodge. D'autre part, le sésame noir et le chocolat s'entendent à merveille dans les desserts. Vous pouvez acheter de la purée de sésame noir dans les épiceries asiatiques ou les magasins bio. Cette recette de crème vegan est très facile à réaliser.
Ingrédients
- 500 mL de lait de riz
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 65g de sucre
- 60g de purée de sésame noir
Dans une casserole, mélanger le sucre et la Maïzena. Ajouter le lait de riz et bien mélanger pour dissoudre tous les ingrédients. Faire chauffer en remuant régulièrement avec un fouet, après le début de l'ébullition laisser chauffer 20 secondes en remuant constamment, puis retirer du feu. Ajouter la purée de sésame noir et bien mélanger. Laisser refroidir la préparation à température ambiante, puis conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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