Voici la dernière recette de soupe de la saison. Il s'agit d'une soupe de carottes et panais revisitée avec une touche asiatique. La galanga est un rhizome de la même famille que le gingembre, et a un goût légèrement poivré et sucré. Son goût est unique, cela vaut la peine d'essayer ! Vous pouvez en trouver dans les épiceries ou supermarchés asiatiques. Le galanga relève cette soupe d'une saveur subtile.
Ingrédients (pour 4 parts)
- 3 carottes
- 2 panais
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de galanga de la taille d'un pouce
- 1 grosse cuillère à café de purée de sésame
Eplucher les légumes et les couper en morceaux. Peler et dégermer la gousse d'ail. Enlever la peau du morceau de galanga et le couper en lamelles.
Placer les morceaux de carottes, panais, galanga et ail dans une grande casserole et couvrir d'eau à hauteur. Porter à ébullition et laisser cuire 20-30 min, jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Couper le feu.
Ajouter la purée de sésame, et mixer la soupe finement.
Servir chaud.
grace à toi j'ai découvert le galanga, merci!!!! bisous
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