- 50 g de sucre rapadura (avec du sucre normal, mettre 75g)
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de farine de blé (ou farine blanche de grand épeautre)
- 1/4 cuillère à café de sel
- 20 g de beurre
- 20 g de farine de pois chiche
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 30g de noix de macadamia coupées en gros morceaux (ou autre noix)
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans un autre saladier, mélanger le sucre, la farine de pois chiche, la levure, la farine de blé, le sel. Ajouter l'eau et mélanger.
Puis ajouter le mélange beurre-chocolat. Bien mélanger l'ensemble. Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu d'eau (pas plus d'une cuillère à soupe).
Ajouter ensuite les noix de macadamia.
Disposer des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone.
Cuire au four 10-12 min environ (th6/180°C).
A la sortie du four, les cookies doivent être encore mous. Laisser refroidir avant de les décoller du papier cuisson.
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