2 juil. 2015

Gâteau renversé abricot-romarin à l'huile d'olive

Abricot et romarin : une association presque classique, que je n'avais pas encore essayée. C'est chose faite avec ce gâteau léger à la poudre d'amande, que j'ai parfumé avec de l'huile d'olive, du citron et quelques brins de romarin. Tout cela s'associe parfaitement avec l'abricot. Un excellent dessert !

Ingrédients
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 100g de farine 
- 50g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique 
- 40g d'huile d'olive
- le jus d'un citron
- 4 ou 5 abricots
- 1/2 cuillère à café de brins de romarin

Battre les oeufs et le sucre avec un batteur (ou un robot), le mélange doit doubler de volume. 
Mélanger poudre d'amande, farine et levure. Ajouter à la préparation et mélanger. 
Verser ensuite l'huile d'olive, le jus de citron et le romarin hâché. Mélanger. 

Graisser le moule. Laver les abricots, les couper en deux et enlever le noyau. Disposer les moitiés d'abricot sur le fond du moule, côté bombé vers le haut. Verser la pâte de façon à recouvrir tous les abricots.

Cuire au four (th 6/180°C) pendant 30 min environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ou un cure-dent.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire