1 mars 2016

Cake à l'orange (sans gluten)

Voici une recette de cake inspirée de Santé Douceur. Ce gâteau est sans gluten (mais on peut bien sûr utiliser de la farine de blé). Le cake est délicieusement parfumé à l'orange et est d'un moelleux incroyable, même le lendemain.

Ingrédients
- 2 oranges bio
- 2 oeufs
- 45g de sucre rapadura (avec du sucre classique utiliser 80g)
- 80g d'huile d'olive
- 50g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique sans gluten
- 25g de farine de mais
- 30g de Maïzena
- 100g de farine sans gluten (j'ai utilisé 50g de farine de sarrasin + 50g de farine de millet) 
- facultatif : une grosse poignée de pépites de chocolat
Dans un saladier (ou le bol du robot), battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter l'huile d'olive et mélanger. Ajouter ensuite la poudre d'amande, la levure et les farines, et bien mélanger. 
Laver et sécher les oranges, et prélever le zeste. Ajouter le zeste à la préparation. Presser une orange et ajouter le jus dans le saladier. Mélanger. Facultatif : ajouter les pépites de chocolat.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 30 min environ.

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