Il faut préparer la recette à l'avance car la crème nécessite quelques heures de réfrigération pour obtenir un résultat optimal. Cette crème a un bon goût de noisette et est peu sucrée, et peut s'accompagner d'un fruit ou de biscuits secs.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 800 mL d'eau
- 2 cuillères à soupe bombées de purée de noisette
- 4 cuillères à soupe rase de cacao en poudre
- 4g d'agar-agar
- 50g de sucre rapadura (avec du sucre classique utiliser 80g)
Mettre le lait de noisette dans une casserole avec le sucre, le cacao et l'agar-agar. Porter à ébullition et cuire en remuant avec une cuillère en bois pendant 1 à 2 minutes pour activer l'agar-agar.
Verser dans un saladier. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures. La préparation va se solidifier.
Mixer avec un mixeur plongeant de manière à obtenir une texture de crème. Servir frais.
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