Cette recette utilise un mélange d'épices que j'ai découvert à l'île Maurice. Les épices à biriani contiennent principalement cumin, macis, poivre, clou de girofle, cardamome, cannelle, laurier et
coriandre. On peut en trouver dans les épiceries indiennes. Pour ma sauce biriani, j'ai tout simplement utilisé une base de lait de coco. J'ai préparé des carottes comme accompagnement, mais d'autres légumes pourront convenir comme des courgettes, du potiron ou de la patate douce (adapter le temps de cuisson en fonction).
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 filets de poulet
- épices biriani
- 400 mL de lait de coco
- 1 oignon
- 1 botte de carottes (ou autre légume)
Découper l'oignon en petits morceaux. Eplucher les carottes et les découper en petits tronçons ou en rondelles.
Dans une sauteuse, mettre 3 cuillères d'huile d'olive et faire revenir les morceaux de carottes pendant quelques minutes. Ajouter deux verres d'eau et couvrir. Laisser cuire 10 min environ, en remuant de temps en temps. Les carottes doivent devenir tendres. Ajouter les morceaux d'oignon et laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite le lait de coco et deux cuillères à soupe d'épices. Bien remuer. Laisser cuire à petits bouillons.
Pendant ce temps, découper le poulet en morceaux de taille égale.
Goûter la sauce et selon le goût, ajouter encore des épices.
Ajouter le poulet dans la sauteuse, bien mélanger et laisser cuire 10 minutes environ (le poulet doit être bien cuit).
Servir chaud.
Voilà qui me donne faim !
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