28 mars 2020

Galette de chou-fleur

Ayant décidé de varier les utilisations du chou-fleu, j'ai testé la galette de chou-fleur à base de "semoule" de chou-fleur. Le résultat est plutôt convaincant, il ne faut pas hésiter à mettre des herbes et des épices dans la galette, sinon le goût risque d'être assez fade. En effet, une fois transformé en "semoule", le goût du chou-fleur devient assez discret. J'ai accompagné ces galettes de salade pour un dîner léger.


Ingrédients (pour 6 galettes)
- 1/2 chou-fleur
- 2 oeufs
- quelques branches de persil
- fécule de maïs (Maïzena)
- épices (poivre, cumin ou curcuma en poudre)
- facultatif : graines de sésame 

Préparer le chou-fleur cru en semoule avec un blender (j'ai utilisé mon Vitamix). Voir cet article.
Etaler la semoule de chou-fleur sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faire cuire au four (180°C/th6) pendant 15 min. La semoule de chou-fleur doit se dessécher un peu et à peine colorer.
Réserver dans un saladier. Laisser refroidir.

Ajouter les oeufs, le persil ciselé, deux cuillères à soupe de graines de sésame, des épices et une grosse cuillère à soupe de Maïzena.
Bien mélanger. 
Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, former des galettes avec la pâte (j'ai fait 6 galettes).
Faire cuire au four (th6/180°, chaleur tournante) pendant 15 min environ. Les galettes doivent être dorées.

Servir chaud.

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