15 oct. 2020

Soupe de tomate et fenouil

Une soupe réconfortante pour profiter des dernières tomates. J'ai associé les tomates avec du fenouil, et utilisé des lentilles corail pour épaissir la soupe. Une très bonne soupe, facile à faire (cependant, elle supporte mal la congélation).

 


Ingrédients (4 parts)
- 4 tomates de taille moyenne ou 3 grosses tomates
- 2 petits bulbes de fenouil
- 2 cuillères à soupe de lentilles corail  
- facultatif : 1 tomate séchée (pour accentuer le goût de tomate) 
- thym séché

Laver le fenouil. Découper les bulbes de fenouil en gros cubes.

Dans la casserole, faire chauffer trois cuillères à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir les morceaux de fenouil pendant 5 minutes en remuant.

Laver les tomates. Les découper en gros morceaux. Ajouter dans la casserole et faire revenir 2 minutes. Recouvrir d'eau à hauteur, ajouter les lentilles corail et la tomate séchée. Faire cuire à petits bouillons jusqu'à ce que le fenouil soit tendre (environ 20 min).

Ajouter une cuillère à café de thym séché et assaisonner. Mixer la soupe finement (j'ai utilisé mon Vitamix).

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