31 août 2022

Salade croquante de carotte et haricots verts sauce à la feta

Une salade de fin d'été, qui mélange carottes crues, haricots verts cuits et poivron rouge grillé. La sauce feta-yaourt permet de lier l'ensemble, et les noisettes apporte du croquant. Un bon plat végétarien pour un dîner léger.

 
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 carottes (de préférence des carottes nouvelles)
- 2 poignées de haricots verts, cuits à la vapeur 15 min
- 50g de feta
- 50g de yaourt grec ou fromage blanc
- 5-6 brins de thym-citron (à défaut du thym classique)
- 1 moitié de poivron rouge préalablement grillé (voir ici par exemple)
- 2 cuillères à café de noisettes concassées
- pour accompagner : quartiers de tomate
Mixer la feta et le yaourt (j'ai utilisé un mixer plongeant). Réserver.
 
Eplucher les carottes. Les détailler en fines bandes avec un épluche-légumes (alternativement, les râper).
Découper le morceau de poivron grillé en petits dés.
 
Dans l'assiette, disposer les bandes de carottes et les haricots verts cuits. Répartir la sauce. Ajouter les dés de poivron rouge. Saupoudrer de noisettes concassées et du thym-citron.
Normalement, il n'est pas nécessaire de saler car la feta est déjà salée. 
 
Déguster à température ambiante.

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