Voici une recette très simple pour accommoder le chou-rave. Il s'agit d'une poêlée avec des carottes, qui met bien en valeur la saveur subtile du chou-rave. Si le chou-rave a encore ses feuilles (ce n'était pas mon cas), on peut les laver et les découper en lamelles pour les rajouter en toute fin de cuisson.
Ingrédients (pour 2 personnes en accompagnement)
- 1 chou-rave
- 3 carottes
Découper les carottes en petits bâtonnets. Découper le chou-rave en cubes d'environ 2 cm de côté.
Dans une petite sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile et un petit morceau de beurre (environ 10g).
Ajouter les légumes, mélanger.
Cuire à couvert à feu moyen pendant 20 min environ, en remuant régulièrement. Les légumes doivent être justes tendres et légèrement caramélisés. (Prolonger la cuisson si les légumes ne sont pas assez cuits).
Assaisonner. Servir chaud.
J'ai préparé cette recette aujourd'hui pour le déjeuner. C'était excellent.
RépondreSupprimer