21 déc. 2024

Soupe de pois cassés à la palette de porc

J'avais initialement repéré cette recette dans le magazine Elle. Je l'ai modifiée pour l'adapter à ce que j'ai trouvé chez mon boucher, c'est-à-dire de la palette de porc. C'est une soupe rustique et roborative parfaite pour l'hiver.


Ingrédients (pour 6 parts)
- 250g de pois cassés
- 3 carottes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 300-400g de palette de porc
Faire tremper les pois cassés dans de l'eau à température ambiante pendant un minimum de 4 heures. Egoutter et rincer.
 
Si la palette est salée, faire tremper la palette de porc dans de l'eau pour la dessaler pendant 30 min environ. Egoutter.

Dans une grande casserole, placer les pois cassés avec 2 litres d'eau. Porter à ébullition et cuire à petits bouillons pendant 30 min. 
Pendant ce temps, laver et éplucher les légumes, les couper en petits morceaux.
Ajouter la palette et les morceaux de légumes dans la casserole, poursuivre la cuisson pendant 1h. La palette doit s'effilocher facilement.
Retirer la palette de la soupe. Mixer finement la soupe avec un blender (j'ai utilisé mon Vitamix).
Effilocher la viande dans une assiette. La rajouter dans la soupe au moment de servir.
Servir chaud.


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