Voici une recette de soupe parfumée au citron noir, un citron séché du Moyen-Orient utilisé dans les ragoûts pour donner une saveur citronnée et acidulée. J'ai fait une soupe très simple panais-carotte. Le citron noir s'utilise pour aromatiser, il faut l'enlever avant de mixer la soupe.
Ingrédients
- 3 panais
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 grosse pincée de graines de cumin
- 1 dizaine de graines de coriandre
- 1 citron noir
Eplucher les carottes et panais. Découper en gros cubes.
Eplucher l'oignon, le découper en rondelles.
Laver le citron noir et l'essuyer. Avec un bon couteau, faire 4-5 incisions dans sa peau.
Dans
une grande casserole, faire revenir les lamelles d'oignon dans l'huile
d'olive à feu moyen-fort. Lorsque les oignons commencent à caraméliser
légèrement, ajouter les épices et mélanger. Laisser cuire 1 min.
Placer les autres ingrédients dans la casserole. Couvrir d'eau à hauteur.
Faire cuire à petits bouillons pendant 20 min.
Retirer
du feu. Jeter le citron noir.
Mixer la soupe (j'ai utilisé le Vitamix).
Servir chaud.
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