Voici une recette de dessert de saison extrêmement facile. Il faut avoir de la verveine fraîche, afin de réaliser un pesto qui accompagnera merveilleusement des fruits jaunes (pêche ou nectarine).
Ingrédients (pour 2 parts)
- 1 grosse nectarine
- facultatif : quelques noisettes torréfiées (ou amandes)
pour le pesto de verveine
- les feuilles de 4 tiges de verveine fraîche
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
Préparer le pesto de verveine:
placer les feuilles (rincées et
séchées) dans un mortier avec une pincée de gros sel. Ecraser avec le
pilon pour obtenir une purée de feuilles.
Ajouter les graines de tournesol. Ecraser pour homogénéiser la
préparation. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et le jus de
citron. Bien mélanger au pilon
pour obtenir un pesto homogène.
Peler la nectarine, la couper en tranches. Servir avec du pesto de verveine et des noisettes pour apporter du croquant.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire