21 févr. 2013

Crêpes de banane au lait de coco - CulinoVersions

Aujourd'hui je participe à nouveau à CulinoVersions sur le thème de la Chandeleur. Je vous propose donc une recette de crêpes sans lait, mais avec du lait de coco et de la banane. Ces crêpes sont assez épaisses, mais la banane leur donne un goût unique. Une bonne façon d'utiliser des bananes trop mûres.

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)
- 80g de farine
- 1 oeuf
- 1 banane bien mûre
- 140 mL de lait de coco


Ecraser la banane en purée. Ajouter la farine. Bien mélanger. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau. Enfin ajouter le lait de coco. La pâte est assez épaisse.
Faire chauffer une poêle à crêpes. Verser une louche de pâte et bien étaler. Faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que la première face soit dorée (attention, ça peut caraméliser vite), retourner la crêpe et cuire l'autre face.
Servir chaud avec du sucre ou du chocolat fondu.


3 commentaires:

  1. ça doit lui donner un bon goût en effet !!!
    ta participation à Culino Versions est validée avec plaisir, bisous :*
    ¤ Cathy ¤

    RépondreSupprimer
  2. Rho, çà m'a l'air trop bon !!!! elles doivent être bien parfumées ces crêpes !!!!!!

    RépondreSupprimer