Voici une recette inspirée du tajine de poulet, mais plus simple et plus rapide. C'est un plat plein de saveurs, avec les fruits secs moelleux et les épices. J'ai servi comme accompagnement du riz rouge de Camargue.
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 4 à 6 pruneaux
- 4 à 6 abricots secs
- 1 gros oignon
- curcuma
- cannelle en poudre
- coriandre en graines (à défaut en poudre)
- cumin en poudre
Peler l'oignon et découper en lamelles. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon à feu doux avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter une demi-cuillère à café de chaque épice et une cuillère à café de graines de coriandre (que vous aurez préalablement écrasée dans un mortier ou avec la lame d'un couteau). Bien mélanger.
Découper les blancs de poulet en gros morceaux. Ajouter le poulet dans la sauteuse, faire revenir 2-3 minutes afin de colorer les morceaux puis ajouter les fruits secs. Verser de l'eau à hauteur des morceaux de poulet, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.
Si la sauce est trop liquide, augmenter le feu et faire réduire quelques minutes.
Servir chaud.
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