Pour ces muffins, j'ai décidé d'associer un fruit de saison, la pomme, avec le thé vert matcha et des cranberries séchées. Ces différentes saveurs s'accordent parfaitement et donnent une touche acidulée à ces muffins.
Ingrédients (pour 4 à 6 muffins)
- 80g de farine
- 30g de Maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 70g de sucre de canne
- 30g d'huile végétale au goût neutre (huile de tournesol pour moi)
- 100 mL de lait végétal (lait de riz pour moi)
- 1 grosse pomme
- 2 cuillères à soupe de thé vert matcha
- 50g de cranberries séchées
Mélanger farine, Maïzena, thé vert matcha et levure.
Battre l'oeuf avec le sucre et l'huile. Ajouter le lait végétal et bien mélanger.
Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs et mélanger rapidement avec un fouet (il ne faut pas trop travailler la pâte). La pâte doit être homogène.
Eplucher la pomme et enlever le coeur et les pépins. Couper en gros cubes. Ajouter les morceaux de pomme et les cranberries séchées à la pâte. Mélanger rapidement avec une cuillère.
Verser la pâte dans des moules à muffins.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 20 minutes environ (vérifier la cuisson avec un cure-dent ou la pointe d'un couteau). Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Des muffins à tester de toute urgence !!
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