Voici une recette de quinoa mariné, ce qui lui permet de garder son croquant tout en étant plein de saveur. Il s'agit d'une recette adaptée du livre "Recettes au quinoa" de Claudine Demay et Didier Perreol. J'ai gardé la base de la marinade au lait de coco, et changé le reste. C'est un très bon accompagnement pour un plat végétarien.
Ingrédients (pour 2 personnes en plat principal, 4 personnes en accompagnement)
- 80g de quinoa (j'ai utilisé un mélange de quinoa blanc et rouge)
- 100mL de lait de coco
- 2 carottes
- 1 oignon
- épices en poudre (cumin, coriandre, muscade...)
Cuire le quinoa dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Egoutter. Placer ensuite le quinoa dans un saladier avec le lait de coco et les épices, et laisser mariner 2 heures à température ambiante.
Peler les carottes et les râper. Couper l'oignon en fines lamelles.
Faire revenir les légumes dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter un demi-verre d'eau et laisser cuire doucement à couvert jusqu'à ce que les carottes soient tendres (10-15 min environ).
Verser le quinoa et la marinade dans la poêle et mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Servir chaud.
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