- 50 g de polenta précuite
- 45g (=50 mL) d'huile d'olive
- 200g de tofu soyeux
- 1/2 paquet de levure chimique
- 75g de farine d'épeautre
- 25g de farine de quinoa
- 50mL de lait végétal
- 200g de légume racine râpé (ici céleri-rave)
- facultatif : 100g de lardons
Eplucher le céleri-rave et le râper.
Faire revenir les lardons dans une poêle.
Battre le tofu soyeux avec l'huile d'olive. Ajouter en pluie les farines, la polenta et la levure. Incorporer ensuite le lait. Enfin, ajouter le céleri râpé et les lardons.
Mettre dans un moule à cake ou des moules à muffins, et cuire au four thermostat 6 (180°C) pendant 25-30 minutes environ pour les muffin (40-45 min pour le cake). Vérifier la cuisson avec une lame de couteau ou un cure-dent.
Laisser refroidir avant de démouler.
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