C'est bientôt la fin de la saison des aubergines mais pour le "Cuisine à thème" de septembre, j'ai préparé une nouvelle recette à base d'aubergine : le sandwich chaud à l'aubergine et au jambon. Il s'agit d'une superposition de tranches d'aubergines grillées au four, tranches de jambon et fines tranches de feta, le tout passé au four pour faire fondre la feta. Simple et efficace pour un dîner léger.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 aubergine moyenne
- 2 à 4 tranches de jambon blanc (selon votre goût)
- de la feta (ou autre fromage)
Laver l'aubergine. La découper dans la longueur en tranches d'environ 0.5 cm d'épaisseur. Badigeonner les tranches avec un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four (th6/180°C) pendant 15-20 min en retournant les tranches à mi-cuisson.
Monter le sandwich en alternant : une tranche d'aubergine, une ou deux tranches de jambon, de fines tranches de feta, une tranche d'aubergine. Repasser au four (th6/180°C) pendant 5 min environ afin de faire fondre le fromage.
Déguster chaud.
Je te pique l'idée, ça me plait beaucoup pour un de ces soirs.
RépondreSupprimerça c'est drôle ! je viens de faire presque la même chose mais sans jambon et avec des saveurs italiennes !! ta version me plait beaucoup ! merci de l'avoir partagée sur cuisine à thème !
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