20 juil. 2018

Biscuits au tahin et au miel

Je fais régulièrement des cookies à base de purée d'oléagineux (par exemple à la purée de noisettes) et j'avais envie d'essayer avec du tahin (purée de sésame blanc). J'ai sucré ces biscuits avec du miel car j'aime beaucoup l'association miel-sésame, que l'on retrouve par exemple dans des desserts moyen-orientaux. Je me suis basée sur la recette trouvée chez An Edible Mosaic, que j'ai un peu adaptée. Ces biscuits sont très faciles à faire et j'ai beaucoup aimé leur goût subtil.


Ingrédients (pour une trentaine de petits biscuits)
- 100g de tahin (purée de sésame blanc)
- 125g de miel liquide
- 25g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 60g d'amandes en poudre
- 100g de farine
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier ou le bol du robot (j'ai utilisé mon kitchenaid). La pâte doit être homogène.
Former un rouleau de pâte et l'envelopper dans un film transparent. Réfrigérer 2 heures (ou toute la nuit).
Découper des tranches de pâtes avec un couteau tranchant. Si les tranches sont trop grosses, les redécouper en deux.
Placer les tranches de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 10 min environ. Les biscuits doivent être légèrement dorés.
Laisser refroidir avant de déguster.

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