26 janv. 2014

Cookies à la purée de noisette - CulinoVersions

Pour le thème de janvier de CulinoVersions - comfort food - je propose ma recette de cookies à la purée de noisette. Ce sont des cookies sans beurre et sans oeuf (de là à dire qu'ils sont diététiques, bon...). Ces cookies sont très faciles et rapides à faire, et ont un goût incroyable de nougatine... De quoi se réconforter par une grise journée d'hiver. 

Ingrédients (pour une dizaine de petits cookies ou 5 grands)

- 85g de farine
- 45g de sucre roux
- 30g de chocolat noir à pâtisser, concassé en grosses pépites
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 45g de purée de noisette

- 2 à 3 cuillères à soupe d'eau


Mélanger farine, sucre et levure. Ajouter la purée de noisette, mélanger du bout des doigts et ajouter l'eau pour obtenir une pâte légèrement collante. Former (avec les mains) des boules de pâte de la grosseur d'une grosse noix et les aplatir légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone.
Incorporer enfin les pépites de chocolat en appuyant légèrement pour les faire adhérer
Cuire au four (th6, 180°C) pendant 10 minutes environ. Laisser refroidir avant de déguster. 

1 commentaire:

  1. il ne manque plus qu'une tasse de chocolat pour accompagner tes cookies :-) miammm !!!
    ta recette est validée pour Culino versions !

    RépondreSupprimer