Un blender puissant (Vitamix pour moi) permet de réaliser des sorbets instantanés à base de fruits congelés. En utilisant comme base une banane mûre (préalablement congelée en tranches), on obtient de délicieux sorbets crémeux et sans sucre ajouté. En général, le goût de la banane est quasi indétectable. Ici, j'ai testé l'association framboise et passion. Un mariage très réussi.
Ingrédients (pour 2 à 4 parts selon la taille des boules)
- 1 banane (de préférence bien mûre) préalablement congelée en fines tranches
- 1 cuillère à café de purée d'amande blanche
- 3 cuillères à soupe de framboises surgelées (j'ai utilisé des brisures de framboises)
- 35 g de coulis de passion congelé (le mien était pré-sucré à 10%)
Mixer à vitesse maximum jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse (on doit généralement utiliser le poussoir). Cela prendra à peine 1 ou 2 min.
Servir immédiatement.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire