14 déc. 2021

Pakora au chou-fleur (beignet à la farine de pois chiche)

Voici une recette très simple de beignet de chou-fleur à la farine de pois chiche que j'ai trouvée sur le site Minimalist Baker. La farine de pois chiche (sans gluten) apporte un petit goût intéressant à ces beignets, que j'ai parfumés avec du curcuma et de la coriandre en poudre (mais on peut adapter les épices à ses goûts). Parfait pour une entrée vegan.

 
Ingrédients (pour 2 parts)
- la moitié d'un petit chou-fleur
- 60g de farine de pois chiche
- 80 mL d'eau
- curcuma en poudre
- coriandre en poudre
- huile de friture (pépins de raisin pour moi)
Laver et sécher le chou-fleur. Le découper en fleurets.
Placer les morceaux de chou-fleur dans un saladier. Y ajouter les épices et un peu de sel, mélanger.
Dans un bol, mélanger la farine de pois chiche avec l'eau. On doit obtenir une pâte à la consistance similaire à une pâte à crêpe épaisse.
Verser la pâte dans le saladier avec le chou-fleur. Mélanger afin que tous les morceaux de chou-fleur soient bien enrobés.

Faire chauffer le bain de friture. Y plonger les morceaux de chou-fleur, laisser cuire jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
Egoutter sur du papier absorbant.
Déguster chaud.

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