15 janv. 2022

Ananas caramélisé au Mycryo

Encore une recette d'ananas, après l'ananas rôti au four. Ici j'ai voulu réaliser des tranches d'ananas caramélisées naturellement à la poêle dans leur propre sucre. Pour faciliter le processus et obtenir une belle caramélisation, j'ai saupoudré mes tranches d'ananas de Mycryo, de la poudre de beurre de cacao très fine. Cela permet une belle cuisson (et accessoirement d'utiliser le Mycryo pour d'autres recettes que le tempérage de chocolat). Ces tranches d'ananas caramélisé sont délicieuses et pourront s'accompagner de glace à la vanille ou noix de coco pour un dessert gourmand.
 

Ingrédients (pour 2 parts)
- 1/2 ananas (ou un très petit ananas)
- Mycryo
Enlever la peau de l'ananas et les "yeux" à l'aide d'un bon couteau. Découper 4 tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur (ou 6 tranches de 1cm d'épaisseur si cela rentre dans votre poêle).
Enlever le centre délicatement avec le couteau.
Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-fort.
Saupoudrer les tranches d'ananas de Mycryo (des deux côtés) afin qu'elles soient recouvertes d'une fine couche de beurre de cacao.
Déposer les tranches dans la poêle en une seule couche. Laisser cuire sur la première face jusqu'à obtenir une jolie caramélisation (attention à ne pas brûler les tranches). Cela devrait prendre 4 à 5 minutes. Retourner les tranches et les faire cuire de l'autre côté de la même façon.
Servir chaud.

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