11 janv. 2022

Lapin au vin blanc

Le lapin est une viande que je cuisine rarement mais dont j'apprécie le côté délicat. Ici j'ai eu envie de le faire cuire dans une sauce au vin blanc et à la carotte. Cela se marie très bien au lapin, et on obtient une viande fondante et goûteuse. A essayer.
 

 
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 cuisses de lapin
- 2 gousses d'ail
- 125 mL de vin blanc sec 
- 1 oignon
- 2 carottes
- huile d'olive
- 1 cuillère à café de thym séché 
Peler les gousses d'ail et les dégermer. Les découper en lamelles.
Eplucher l'oignon. Découper l'oignon en deux puis en fines lamelles. Eplucher les carottes, et les découper en fines rondelles. 
 
Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire dorer les cuisses de lapin sur toutes leurs faces. Ajouter l'oignon, l'ail et répartir les rondelles de carottes entre les cuisses de lapin.
Verser le vin blanc au fond de la sauteuse. 
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 1 heure. Les cuisses doivent être très tendres, si ce n'est pas le cas, poursuivre la cuisson pendant 15-20 min.
 
Servir chaud. 

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