20 avr. 2024

Palmiers apéritifs au pesto et pecorino

Voici une recette très facile pour réaliser de beaux biscuits apéritif au pesto. Pour me simplifier les choses, j'ai utilisé un rouleau de pâte feuilletée achetée dans mon magasin bio, on pourra bien sûr réaliser la pâte feuilletée soi-même. Ces palmiers sont délicieux tièdes à la sortie du four, mais on peut également les préparer à l'avance.
 

 
 
 Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 120g de pesto (purée de basilic)
- 100g de pecorino râpé
Etaler la pâte feuilletée.
Répartir le pesto sur toute la surface, en laissant environ 1 cm vide sur les bords.
Saupoudrer le fromage râpé sur toute la surface.
Rouler la moitié de la pâte sur elle-même.


Rouler la deuxième moitié de la pâte sur elle-même, de sorte que les deux rouleaux se joignent au niveau du centre du cercle de pâte.

 
Réserver au congélateur pendant 30 min afin de faire durcir la pâte.
Avec un bon couteau bien aiguisé, découper des tranches d'environ 1cm d'épaisseur. Disposer les tranches sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson. Espacer un peu les tranches car les palmiers vont gonfler à la cuisson.
 
Cuire au four préchauffé (th6/180°C), pendant 15-20 min environ. Les palmiers doivent être bien dorés.
Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.
On peut aussi les laisser refroidir entièrement et les déguster plus tard à température ambiante.
 
Ces palmiers se congèlent très bien crus, et on peut les mettre au four pour cuisson directement à la sortie du congélateur.

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