2 nov. 2024

Avocat pané au four

J'ai vu de l'avocat pané sur un menu de restaurant (mais je n'ai pas goûté), et comme j'aime bien le goût de l'avocat cuit, j'ai eu envie d'essayer à la maison. J'ai repris ma recette de chou-fleur pané au four avec du Mycryo (poudre de beurre de cacao) pour la transposer avec l'avocat. Pour cela j'ai utilisé un avocat pas trop mûr (mais pas complètement dur non plus), et j'ai assaisonné ma panure avec un peu de paprika fumé. C'est original et parfait pour l'apéro ou en entrée avec de la salade verte.
 

Ingrédients 
- un avocat pas très mûr
Pour la panure
- 4 cuillères à soupe de chapelure fine
- 2 cuillères à soupe rases de Mycryo
- épices au choix : paprika fumé, poivre...
Pour la pâte à paner
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de fécule (mais ou pomme de terre)
- 4 cuillères à soupe d'eau
Couper l'avocat en deux. Enlever la peau de l'avocat et le noyau.
Découper des tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.

Dans une assiette creuse, mélanger farine, fécule et eau. On doit obtenir une pâte un peu collante.
Dans une autre assiette creuse, mélanger tous les ingrédients de la panure. 
 
Placer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
 
Pour chaque tranche d'avocat, tremper dans la pâte de chaque côté puis placer dans l'assiette de chapelure et faire adhérer la panure de chaque côté. Placer sur la plaque du four.
Recommencer jusqu'à épuisement.

Faire cuire au four préchauffé (th6/180°C) pendant 20 min environ, surveiller la fin de cuisson, les tranches doivent être dorées mais pas brûlées.
Déguster chaud. 

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