Le chou-rave est un légume racine au goût délicat. On peut le manger cru ou cuit. Après avoir fait du tzatziki de chou-rave et du chou-rave au tahin, j'ai voulu essayé de le parfumer au pesto. J'avais fait mon propre pesto avec du basilic frais puis je l'ai congelé dans un bac à glaçons, mais du pesto en pot fera également l'affaire. A déguster frais.
Ingrédients (pour 2 parts)
- 1 chou-rave de taille moyenne
- 1 cuillère à soupe de pesto (j'ai fait mon pesto maison avec une vingtaine de feuilles de basilic, 2 noix et une petite gousse d'ail)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Enlever les feuilles du chou-rave et l'éplucher. Râper finement le chou-rave.
Placer le chou-rave râpé dans une passoire fine. Avec les mains, presser le chou-rave râpée pour faire sortir un
maximum d'eau.
Pour faire son propre pesto, placer les feuilles de basilic (rincées et séchées) dans un mortier avec une pincée de gros sel, une petite gousse d'ail épluchée et les cerneaux de deux noix. Ecraser avec le pilon. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger au pilon pour obtenir un pesto homogène.
Dans
un bol, placer le chou-rave râpé avec le pesto. Ajouter le
jus de citron. Mélanger pour
obtenir une préparation homogène.
Réserver au réfrigérateur pendant un minimum de 2h et jusqu'à 24h maximum (au-delà, le chou-rave risque de fermenter et cela sera beaucoup moins agréable en bouche).
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