2 nov. 2025

Roussette à la tomate

J'ai trouvé de la roussette chez le poissonnier, et je l'ai cuisiné tout simplement en sauce tomate. La roussette présente l'avantage de ne pas avoir d'arêtes, mais simplement un cartilage central. C'est donc un poisson très simple à manger et qui convient parfaitement pour cette recette. A déguster avec des pommes de terre vapeur, du riz ou encore du potimarron rôti. 
 
 
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 morceau de roussette sans la peau (300-400g)
- 1 oignon
- 1 grosse carotte
- 1 boite de tomates concassées
- 1/2 verre de vin blanc 
Eplucher l'oignon, le découper en fines lamelles. Eplucher la carotte, la découper en petits dés.
 
Dans une poêle, faire cuire l'oignon avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen, à couvert, pendant environ 10 en remuant de temps en temps. L'oignon doit caraméliser légèrement.
 
Ajouter dans la poêle la tomate concassée et le vin blanc. Mélanger. Laisser cuire à feu moyen  à couvert pendant 10 min en remuant de temps en temps.
 
Rincer et sécher le poisson. Le découper en gros tronçons.
Déposer le poisson dans la sauce. Laisser cuire à découvert pendant 5  minutes. Retourner les morceaux de poisson. Laisser cuire encore 5 min.
Servir chaud.
 
 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire