27 janv. 2020

Velouté de brocoli à l'huile d'olive

Pour varier les soupes, j'ai décidé de préparer une soupe au brocoli. Pour l'adoucir, j'ai opté pour une association avec le panais, et j'ai utilisé de l'huile d'olive pour la touche de crémeux. Une soupe facile à faire. On peut également y ajouter des petits morceaux de fromage type feta, dont la saveur se marie bien avec le brocoli. 


Ingrédients (5-6 parts)
- 1 belle tête de brocoli
- 1 gros panais
- huile d'olive

Laver le brocoli. Le découper en morceau (en enlevant la partie la plus fibreuse de la tige). Eplucher le panais et le découper en tranches d'un cm d'épaisseur environ.

Placer les légumes dans une casserole et couvrir d'eau à hauteur. Faire cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les légumes soient cuits (15-20 min).
Ajouter trois cuillère à soupe d'huile d'olive.

Mixer finement (j'ai utilisé le Vitamix). Assaisonner. 

Servir chaud.

Facultatif : ajouter dans l'assiette des petits morceaux de fromage frais ou feta. 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire