12 août 2020

Tartinade de courgette crue au basilic

Voici une nouvelle recette de tartinade, à base de courgette crue. Il est important d'utiliser des courgettes très fermes et peu aqueuses (sinon on se retrouve avec une soupe de courgette, ce qui est bon aussi, mais différent). J'ai donc choisi des courgettes jaunes. Cette recette est très simple et a un bon goût de basilic (sans être écoeurant). A manger telle quelle, ou à tartiner sur du pain ou des toasts.


Ingrédients (pour 6 parts)
- 2 petites courgettes jaunes
- 70g de noix de cajou non grillées non salées
- 30g d'huile d'olive
- 25 feuilles de basilic frais
- facultatif : 1/2 gousse d'ail
Faire tremper pendant toute la nuit les noix de cajou dans un grand bol d'eau.
Egoutter et rincer les noix de cajou.

Laver et bien sécher les feuilles de basilic.
Laver les courgettes et couper leurs extrémités. Les découper en gros tronçons.

Placer tous les ingrédients dans le bol d'un mixer (j'ai fait cette recette avec un mixer plongeant ou avec le Vitamix, la texture est plus fine avec le Vitamix mais les deux sont possibles). Mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et une préparation homogène. Assaisonner.

Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (idéalement au moins deux heures).

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire