26 oct. 2021

Moelleux au potimarron, noisette et chocolat

C'est bientôt Halloween, et à cette occasion, les recettes au potiron sont à l'honneur. Voici ma contribution : des petits gâteaux moelleux au potimarron à la texture de flan, garnis de pépites de chocolat et parfumés à la noisette (grâce à la purée de noisette). Un dessert gourmand et assez léger (sans oeuf, sans gluten, sans beurre et vegan !). Ces gâteaux sont délicieux à température ambiante, mais peuvent également se manger après réfrigération. 

 
Ingrédients (3 gâteaux individuels)
- 200 g de purée de potimarron (potimarron cuit à la vapeur dans mon cas)
- 2 cuillères à café de miel ou sirop d'érable
- 30g de purée de noisette
- 2 cuillères à café de fécule de maïs (Maïzena)
- 50 mL de lait végétal
- 20g de pépites de chocolat
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.
Verser la pâte dans des ramequins individuels ou des moules à muffin (en silicone dans mon cas).
Cuire au four (th6/180°C) pendant 20 min environ. Vérifier la cuisson avec un cure-dent ou la pointe d'un couteau, l'intérieur doit être cuit (mais encore moelleux). 
Laisser refroidir avant de déguster.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire