Cette recette est une variante de ma recette de blinis au tofu soyeux. J'y ai rajouté de la purée de basilic et du fromage râpé, pour former des pancakes salés parfumés et gourmands. A déguster avec des légumes sautés.
Ingrédients (pour 2 parts)
- 120g de tofu soyeux
- 40g de farine
- 120g de tofu soyeux
- 40g de farine
- 1 cuillère à café de pesto ou purée de basilic
- 20g de pecorino râpé (ou parmesan)
- 1 grosse pincée de levure chimique
- 1 grosse pincée de levure chimique
Mixer ensemble tous les ingrédients sauf le fromage râpé. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
Au moment de préparer les pancakes, ajouter le fromage et bien mélanger.
Huiler légèrement la poêle et former des petits tas avec une cuillère à soupe, et faire cuire les pancakes sur feu moyen. Retourner lorsque la première face est cuite (compter environ 3-4 minutes par face) et cuire l'autre face.
Déguster chaud.
Huiler légèrement la poêle et former des petits tas avec une cuillère à soupe, et faire cuire les pancakes sur feu moyen. Retourner lorsque la première face est cuite (compter environ 3-4 minutes par face) et cuire l'autre face.
Déguster chaud.
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