En vacances avec un gaufrier à disposition, j'ai voulu faire des gaufres croustillantes. J'ai opté pour la recette de Christophe Michalak (trouvée sur le blog Surprises et Gourmandises). Ces gaufres sont très faciles à faire. J'ai suivi la recette et simplement enlevé le sucre (il est inutile de sucrer la pâte). Ces gaufres sont très croustillantes et restent moelleuses à l'intérieur. Elles sont délicieuses encore chaudes à la sortie du gaufrier. J'ai utilisé du lait végétal et cela fonctionne parfaitement. On peut préparer la pâte à l'avance et la laisser reposer au réfrigérateur. Parfait pour un petit-déjeuner de fête ou un goûter gourmand.
Ingrédients (pour 8 gaufres)
- 165 mL de lait végétal (lait d'amande pour moi)
- 135g de beurre
- 3 blancs d'oeuf
- 155g de farine de blé
Faire chauffer dans une casserole le lait et le beurre. Il faut que cela soit juste chaud. Bien mélanger.
Verser ce mélange sur la farine en plusieurs fois, en mélangeant vivement avec un fouet.
Monter les blancs d'oeuf en neige, pas trop ferme.
Incorporer délicatement au reste des ingrédients avec une maryse.
Réserver au réfrigérateur.
La pâte peut être préparée la veille au soir pour le lendemain matin.
Faire chauffer le gaufrier. Placer une grosse cuillérée de pâte au centre de la plaque. Faire cuire 5 min environ. La gaufre doit être bien dorée.
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