23 août 2011

Cake au géranium

J'aime beaucoup les saveurs florales et j'ai voulu essayer de parfumer un cake à l'eau de fleur de géranium. L'eau de fleur de géranium a un goût qui se situe entre l'eau de fleur d'oranger et l'eau de rose. 


Bilan : très bon cake, avec un goût subtil (et original) de géranium. J'ai acheté mon eau de fleur de géranium chez Masmoudi, une pâtisserie tunisienne qui a plusieurs boutiques à Paris. Rien ne ressemblant plus à un cake qu'un autre cake, je n'ai pas pris la peine de le prendre en photo...







Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100g de beurre
- 175g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 120g de sucre
- eau de fleur de géranium


Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige ferme. Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre dans un grand récipient. Y ajouter les jaunes d'oeufs puis la farine et la levure. Ajouter 4 à 6 cuillères à soupe d'eau de fleur de géranium (suivant votre goût). Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige. Mettre dans un moule à cake et cuire au four th6 (180°C) pendant 45-50 minutes. 

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