12 août 2011

Fondant au chocolat et aux dattes

Un gâteau fondant qui associe dattes et chocolat. Le goût des dattes est léger, et la purée de dattes apporte du moelleux au gâteau.



Ingrédients:
- 50g de farine
- 30g de Maïzena
- 10 dattes séchées dénoyautées
- 140g de chocolat à pâtisser
- 100g de beurre
- 40g de sucre
- 2 œufs


Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie avec le beurre. Hors du feu, ajouter le sucre. Bien mélanger puis incorporer la purée de dattes. Ajouter les œufs un à un, et bien mélanger. La préparation doit être bien homogène. Verser farine et Maïzena en pluie petit à petit. Bien mélanger et verser dans un moule à cake. Cuire à four moyen (180°C) pendant 25-30 min. Vérifier la cuisson avec un couteau propre : la lame doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de déguster.

1 commentaire:

  1. mmmmmmh! jai des dattes je savais pas quoi en faire en + marre des cakes datte et marre des gateaux semoule datte!!! merci pour ta recette

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