3 sept. 2012

Gaspacho de tomates vertes

Voici une recette de gaspacho tout vert : avec des tomates vertes (variété Green Zebra) que j'achète sur le marché à un producteur. Elles ont un goût légèrement acidulé par rapport aux tomates "classiques" et sont parfaites pour une entrée originale, en salade ou ici en gaspacho. A préparer la veille.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 50g de concombre
- 250g de tomates vertes (tomates Green Zebra)
- 40g de mie de pain sec
- 1 cuillère à café de vinaigre
- huile d'olive



La veille, placer dans un récipient le concombre pelé et coupé en gros dés, les tomates en quartiers et la mie de pain en gros morceaux. Mouiller la mie de pain avec le vinaigre.

Le lendemain, mixer le tout (j'utilise un mixer plongeant) et ajouter un peu d'huile d'olive pour obtenir une texture onctueuse (environ 1 cuillère à soupe). Délayer avec un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée (selon votre goût). 

Servir frais dans des verrines ou des verres. 

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