25 oct. 2012

Cookies à la pistache

La pâte de pistache est un de mes ingrédients favoris pour la pâtisserie. Dans des cookies, avec de bonnes pépites de chocolat  noir, c'est irrésistible ! Il est préférable d'attendre que les cookies aient refroidis avant de les déguster (si possible !).


Ingrédients (pour une vingtaine de cookies)
- 250 g de farine
- 120 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 60 g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à café de pâte de pistache


Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre fondu. Fouetter l'oeuf avec la pâte de pistache et ajouter à la pâte. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Enfin, ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la main.
A la main, confectionner les cookies et les disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire (th7/200°C) pendant 10 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire